Генпрокуратуру призывают проверить, почему Навальный пользуется интернетом в колонии

Генпрокуратуру призывают проверить, почему Навальный пользуется интернетом в колонии

0 4

RT
Отбывающий срок в одной из российских колоний Алексей Навальный продолжает регулярно высказываться в соцсетях, критикуя при этом СВО и действия ВС России. С просьбой проверить законность таких действий в Генеральную прокуратуру России обратился руководитель Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин.Генпрокуратуру призывают проверить, почему Навальный пользуется интернетом в колонии

    В распоряжении RT оказалось обращение на имя генерального прокурора России Игоря Краснова за подписью Виталия Бородина.

    В документе глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией отмечает, что, находясь в заключении, Навальный продолжает вести личные страницы в соцсетях, в том числе и на интернет-площадках, запрещённых в России. 

    В ряде его публикаций, по мнению Бородина, содержится критика Вооружённых сил России. 

    «Навальный в оскорбительной форме комментирует СВО. Мы написали обращение, чтобы проверить высказывания Навального и привлечь его к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП России (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации. — RT). Кроме того, по правилам внутреннего распорядка в исправительных учреждениях запрещены средства мобильной связи и коммуникации. За это тоже предусмотрена административная ответственность», — рассказал в беседе с RT Виталий Бородин.

    В случае если Навального признают виновным в дискредитации ВС России, на него может быть наложен штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей. 

    Как ранее сообщал RT, в ходе одного из стримов на YouTube-канале «Популярная политика» соратник Алексея Навального Леонид Волков* подтвердил, что, находясь в заключении, основатель запрещённого в России Фонда борьбы с коррупцией** продолжил руководить его деятельностью.

    * Включён в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента, по решению Минюста России от 22.04.2022.

    ** Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

    Источник

    НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    Оставить комментарий