Эксперты опасаются, что видео, созданные с помощью ИИ, будут манипулировать людьми

Эксперты опасаются, что видео, созданные с помощью ИИ, будут манипулировать людьми

0 5

Специалисты предупреждают: видео с участием фейковых мировых лидеров в скором времени будут использоваться как инструмент для управления общественным сознанием.

Процесс «наложения» лиц друг на друга / © Niessnerlab

 

Возможность использования искусственного интеллекта в медиапроизводстве еще в 2015 году изучалась исследователями из Стэнфорда, Института информатики общества Макса Планка и Университета Эрлангена-Нюрнберга. Они разработали программу Face2Face, которая следит за мимикой двух людей с помощью самой обыкновенной веб-камеры, а затем проецирует лица друг на друга. Похожее приложение, выпущенное компанией Adobe и называемое VoCo, дает возможность пользователям легко редактировать аудиозаписи, и его уже использовали, чтобы имитировать голос Барака Обамы.

 

«То есть я, обычный человек, могу стать президентом Соединенных Штатов и пропагандировать все, что угодно, – беспокоится Фарид. – Это идеальный способ манипулирования людьми, который может усугубить и без того непростую ситуацию с поддельными новостями». Он его коллеги планируют активно бороться с текущими тенденциями.

 

 

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий