Мероприятие «Юрьева ночь» в США переименовали из-за национальности Гагарина

Мероприятие «Юрьева ночь» в США переименовали из-за национальности Гагарина

0 5

Судя по всему, таким образом организаторы мероприятия решили поддержать жителей Украины — или же вписаться в новый западный тренд.

«Космический симпозиум» проходит каждую весну на курорте Бродмур в Колорадо-Спрингс (США). В этом году мероприятие, включающее различные семинары, лекции, форумы, аукционы и прочие активности, состоится с 4 по 7 апреля.

Как отмечают авторы портала Futurism, обратившие внимание на такую «довольно сомнительную демонстрацию солидарности с украинским народом», Юрий Гагарин родился и жил в СССР — совсем другой стране. «Стирание имени первого человека, совершившего полет в космос, во время якобы празднования «человеческих достижений в космосе» уже достаточно плохо. <…> А делать это в соответствии с молочно-тостовой тенденцией отрицать все русское, включая известных композиторов и продукты питания, <…> просто возмутительно», — подчеркивается в заметке. По мнению журналистов, подобная цензура не поможет ни одному украинцу, но послужит очередным напоминанием о том, что такой «активизм» зачастую идет вразрез с реальностью.

С начала военной операции России по защите Донбасса, о которой Владимир Путин объявил утром 24 февраля, западные страны ввели против Москвы множество санкций, затронувших не только экономику, но и другие сферы жизни. Не обошли они стороной и россиян, и историко-культурное наследие.

К примеру, 198-летний дуб, посаженный русским писателем Иваном Тургеневым в усадьбе в Спасском-Лутовинове, исключили из международного конкурса «Европейское дерево года». А Миланский университет Бикокка отменил курс лекций о Федоре Достоевском. Писатель Паоло Нори, который должен был их читать, констатировал: «Сейчас запрещено даже быть русским, приговоренным к смерти, как Достоевский. Хочется плакать».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий