Компьютеры предскажут преступления с помощью соцсетей

Компьютеры предскажут преступления с помощью соцсетей

0 10

Австралийские ученые разработали систему, которая улучшит способы предсказания преступлений на основе данных о местоположении.

Территориальное распространение разных преступлений в Брисбене / © RMIT

 

«Очевидно, что большая часть людей в городе не всегда использует приложение, а те, кто совершал преступления, не постил об этом, — говорит Салим. — Мы использовали рекомендательные системы, чтобы устранить недостатки и предсказывать другие действия в любых сценариях».

 

В ходе тестов система предсказывала определенные типы преступлений в конкретных частях города лучше, чем существующие модели предсказаний преступлений на основе тенденций преступности.

 

В Брисбене система оказалась на 16% точнее в предсказании нападений, чем нынешние модели, на 6% точнее в предсказании незаконного проникновения, на 4% эффективнее в случаях наркопреступлений и грабежа, а также на 2% лучше в предсказании мошенничества. В Нью-Йорке она улучшила точность предсказаний на 4% в случае грабежа и наркопреступности, мошенничества и незаконного проникновения, а также на 2% при нападениях.

 

Систему можно легко масштабировать для обработки больших данных из любой социальной платформы, приложения или мобильной сети, собирающей данные о местоположении.

 

Эта работа — всего один пример того, как данные пользователей могут быть использованы для предсказания их действий для целого ряда приложений.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий