Сэм Бэнкман-Фрид мог вывести криптовалюту на $684 000

Сэм Бэнкман-Фрид мог вывести криптовалюту на $684 000

0 9

Сэм Бэнкман-Фрид мог вывести криптовалюту на $684 000

Бывший CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид обналичил $684 000 в криптовалютах, возможно, нарушив условия выхода под залог. Об этом заявил DeFi-аналитик под псевдонимом BowTiedIguana.

22 декабря суд Южного округа Нью-Йорка установил для Бэнкмана-Фрида залог в размере $250 млн. Одним из условий выхода из-под ареста стал запрет тратить более $1000 без согласования с судом.

Согласно анализу BowTiedIguana, 28 декабря связанный с основателем FTX адрес (0xD5758) отправил весь остаток в Ethereum на вновь созданный кошелек (0x7386d). Эксперт напомнил, что Бэнкман-Фрид получил контроль над 0xD5758 в августе 2020 года от анонимного создателя SushiSwap под ником Chef Nomi.

В течение нескольких часов на новый адрес поступило более 100 депозитов. Криптовалюта на $367 000 отправлена с кошельков, связанных с Alameda Research. Активы на более чем $322 000 имели другие источники происхождения.

Все консолидированные средства затем отправлены на зарегистрированную на Сейшелах биржу без KYC и в сеть биткоина через мост Ren Protocol. Последний проект финансировала Alameda, подчеркнул аналитик. 

«Поскольку блокчейн Ethereum является неизменяемым публичным реестром, эти доказательства в сети постоянно доступны для правоохранительных органов и судов», — заявил BowTiedIguana.

Не все комментаторы согласились с его предположением о нарушении Бэнкманом-Фридом условий залога.  

«Я не знаю, обязательно ли это квалифицируется как “расходование” денег. Они уже его активы (по крайней мере, он будет это утверждать). Более важный вопрос заключается в том, не являются ли эти средства имуществом банкрота, а не его личным», — написал связанный с криптоиндустрией адвокат Джон Смит.[/su_quote

Прокуратура США обвинила Бэнкмана-Фрида в восьми уголовных преступлениях в рамках расследования краха FTX. 

СМИ сообщили, что он готов признать вину в обмане инвесторов и краже клиентских средств. Ранее на сделку со следствием пошли экс-CEO Alameda Кэролайн Эллисон и соучредитель FTX Гэри Ван.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий