LUNA, SGB, FTT: Три главных провала года

LUNA, SGB, FTT: Три главных провала года

0 12

LUNA, SGB, FTT: Три главных провала года

2022 год испытал на прочность множество криптовалютных проектов. Одним удалось удержаться на плаву, другие же потерпели крах и оставили инвесторам огромные убытки. Рассказываем, каким криптовалютам повезло меньше всего.

Абсолютными лидерами падения в 2022 году стали криптовалюты Terra (LUNA), Songbird (SGB) и FTX Token (FTT).

LUNA — главный криптовалютный провал года

LUNA — самая известная криптовалюта, потерпевшая крах в этом году: когда-то ее рыночная капитализация составляла более $18 млрд. После того, как UST отвязался от доллара, До Квон вложил в его спасение $1,5 млрд. Это не только не помогло восстановить цену стейблкоина, но и вызвало «спираль смерти», которая обрушила котировки как UST, так и LUNA.

LUNA, SGB, FTT: Три главных провала года

После масштабного обвала цена LUNA немного отскочила и в настоящее время торгуется на уровне $1,30. Это все еще на 99% ниже ее исторического максимума в $119,6. Кроме того, у токена нет никакого полезного функционала, поскольку он больше не обеспечивает алгоритмический стейблкоин экосистемы Terra.

На цену SGB повлияла задержка аирдропа Flare

Цена криптовалюты Songbird (SGB) упала на 98% с момента достижения максимума в $0,43. Вполне вероятно, что это произошло из-за экстремальной задержки аирдропа Flare (FLR), о котором было объявлено более двух лет назад. В настоящее время цена SGB торгуется на историческом минимуме в $0,01 и не демонстрирует никаких признаков разворота.

Сообщество ожидает, что Flare проведет долгожданный аирдроп в январе 2023 года. Это может оказать на цену криптовалюты положительное влияние.

LUNA, SGB, FTT: Три главных провала года

У FTT мало шансов на восстановление

Хотя технически FTT и не рухнул до $0, его цена упала на 99% от исторического максимума и сейчас торгуется ниже $1. Обвал начался 8 ноября — вскоре после того, как появились слухи о неплатежеспособности FTX. Через несколько дней биржа объявила о своем банкротстве. Бывший гендиректор FTX Сэм Бэнкман-Фрид сейчас находится под следствием.

LUNA, SGB, FTT: Три главных провала года

Как и Luna, FTT торгуется вблизи исторического минимума и больше не имеет никакого функционала, поскольку FTX обанкротилась. Из-за этого шансы на восстановление цены криптовалюты представляются ничтожными.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий