Джастин Сан вывел огромную сумму активов с платформы Aave

Джастин Сан вывел огромную сумму активов с платформы Aave

0 7

Джастин Сан вывел огромную сумму активов с платформы Aave

Основатель Tron Джастин Сан вывел значительную часть ликвидности из пулов DeFi-протокола Aave. На это обратил внимание аналитик The Block Игорь Игамбердиев.

Вывод ликвидности привел к повышению процентных ставок. На такой шаг Сан мог пойти из-за дискуссии в Twitter о наличии уязвимости в Aave.

Ранее создатель yEarn.Finance Андре Кронье отметил, что «Aave уязвим для того же эксплойта», что затронул Cream Finance и привел к потере $130 млн.

По словам разработчика под псевдонимом banteg, уязвимость в Aave могла обернуться «убытками на 11-значную сумму».

Позже banteg уточнил, что эксплойт был возможен «в течение 160 дней в прошлом, но не сейчас».

Доказательства наличия уязвимости в Aave никто из разработчиков не опубликовал. После дискуссии основатель проекта Стани Кулечов призвал криптосообщество держаться вместе и поддерживать друг друга.

«Все в DeFi находятся в одной лодке. Мы все хотим сделать финансы более справедливыми, прозрачными и эффективными […]. Давайте вместе работать, поддерживать друг друга и, самое главное, вместе побеждать», — написал он.

Представители Aave признали наличие опасений касательно возможного использования xSUSHI в качестве залога в протоколе. Однако неясно, является ли этой той уязвимостью, о которой говорили разработчики.

Команда Aave предложила отключить функции, связанные с xSUSHI, в качестве меры предосторожности.

«Члены сообщества внимательно следят за ситуацией и вместе работают над защитой экосистемы DeFi, продолжая обеспечивать безопасность протокола Aave», — говорится в сообщении.

Источник: cryptocurrency.tech

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий